Cara Menghilangkan Tato

Maman Malmsteen 16.46.00
Pengen bikin tato? Mending pikir-pikir dulu.  Bukan sok ngelarang atau nakut-nakutin.  Soalnya, menurut survey di Amrik sono yang industri extreme fashion-nya maju banget (lebih dari  4.000 toko artis tato tersebar di seantero negeri), sebanyak 50 persen dari 10 juta pemilik ekspresi seni kuno ini minta dihapus.  Yap.  Banyak banget orang yang nyesel setelah dewasa punya tato di bagian tubuhnya.

Tren menggambar kulit di tubuh ini emang muncul sebagai tren fashion.  Biasanya selain ikut tren, orang yang membuat tato di badan punya alasan personal.  Nah, seringnya alasan personal itu nggak berlaku lagi di masa depan dan mereka berniat membuangnya.

Secara definisi, tato adalah tanda atau desain permanen yang dibuat di bagian badan ketika pigmen dimasukkan ke lapisan luar kulit melalui penusukan di bagian atas kulit.  Kini para artis tato menggunakan mesin yang bekerja dengan jarum yang masuk ke dalam kulit turun naik.

Karena sifatnya permanen, gambar di kulit nggak bisa dihilangkan dengan sempurna.  Meski begitu, beberapa ahli ada yang memberi garansi bisa menghilangkan secara sempurna.  Ada beberapa cara yang katanya efektif.  Tapi semuanya juga tergantung variasi warna, ukuran, lokasi, kemampuan self healing seseorang, gimana cara membuatnya dan udah berapa lama dibuat.

Sebelum penggunaan LASER populer, untuk menghilangkan tato dipakai beberapa cara tradisional.  Biasanya pasien bakal kesakitan dan di badannya akan meninggalkan bekas mirip luka.  Cara-cara itu antara lain :
  • Dermabrasion, kulit dilapisi sejenis cairan kemudian diangkat kulit bagian luar dan tengah.
  • Cryosurgery, kulit dikompres es sampai membeku kemudian dilepas atau dikuliti.
  • Excision, ahli kulit akan menguliti kulit dan kemudian dijahit (untuk gambar besar, kulit dari bagian tubuh lain juga bisa dipakai untuk menutupi bekas luka).
Meski tiga cara itu masih dipakai, teknologi LASER lebih populer dan jadi cara standar untuk menghilangkan tato karena nggak menimbulkan darah, berisiko kecil, efektif dengan efek samping kecil.

Ada tiga jenis LASER yang dikembangkan yang dikenal sebagai Q Switching, yang menggunakan LASER bergelombang pendek, dan pulsa energinya tinggi.  Q Switching terdiri dari :
  • Q Switched Ruby,
  • Q Switched Alexandrite,
  • Q Switched Nd : YAG, sistem paling baru dalam LASER kelas ini dan sangat ampuh menghilangkan tinta warna merah, biru dan hitam.
Lantas gimana juga LASER bekerja?  LASER bekerja dengan memproduksi getaran/pu;se pendek dengan sinar yang intens yang melewati kulit bagian atas tanpa melukai dan secara selektif menyerap tinta.  Energi LASER ini menyebabkan pigmen tato menjadi bagian yang lebih kecil (sampai jadi partikel) yang akhirnya bisa dihilangkan oleh sistem kekebalan tubuh.

Teknologi ini semakin efektif setelah para ahli berhasil menentukan panjang gelombang cahaya untuk digunakan dan cara menghasilkan output LASER yang paling baik untuk menghilangkan tato.

Susah kan menghilangkan tato.  Masih tertarik buat bikin????

Cara Bebaskan Stres Dengan Liburan Di Rumah

Maman Malmsteen 23.30.00
Sedang punya waktu luang di rumah? Si kecil sedang asyik main di rumah neneknya atau asyik bermain sama Papanya? Si kecil sedang asyik dengan mainan barunya? Nah waktunya Anda memanjakan diri tanpa harus berada di luar rumah. Dan tetap bisa mengatur waktu dengan baik. Anda tidak perlu mematok liburan yang terlalu muluk-muluk. Karena bukannya Anda akan merasa rileks, malah akan dipusingkan dengan persiapan liburan kemana dan seperti apa. Anda bisa coba melakukan hal ini ketika sedang 'libur' dari tugas rumah:
  • Menenangkan diri di kamar: Saat letih, keadaan mood pasti tidak baik. Ada kalanya mood harus dibangkitkan dengan ketenangan. Coba Anda masuk ke dalam kamar sendiri, tenangkan diri sejanak, duduk dengan kaki bersila di atas kasur, tarik nafas dan pejamkan mata. Hal ini bisa membuat Anda lebih tenang akibat letih seharian mengurus tugas rumah.
  •  Hubungi teman: Coba hubungi teman Anda dengan hanya sekedar ngobrol dan sharing meluapkan apa yg ada di hati. Siapa tahu obrolan ini dapat emmancing kembalinya mood dengan baik. Sekedar ngobrol dengan teman juga bisa menghilangkan stres yang ada di pikiran Anda.
  •  Mengasuh anak secara bergilir: Buat kesepakatan dengan Papanya. Untuk Sabtu Minggu Papanya memberikan waktu lebih dengan si kecil. Jadi Anda bisa melakukan pekerjaan lain di luar mengurus si kecil.
Semoga tips ini bermanfaat. Jauhkan hidup Anda dari yang namanya stres. Agar Anda dapat menjalani hidup dengan lebih bahagia dan mendapatkan makna kehidupan yang lebih baik.

Duo Walang Sangit Tebarkan Pesona Goyang Pinguin

Maman Malmsteen 22.37.00
Dunia musik dangdut tanah air kembali diramaikan dengan kedatangan duo baru bernama Walang Sangit. Mendengar kata Walang Sangit pikiran akan langsung tertuju pada jenis belalang berbau menyengat dan musuh nomor satu para petani. Namun bagaimana jika nama itu menjadi sebuah label grup penyanyi duo?
Meski terdengar sedikit aneh, Selvi (20) dan Eriska (19), dua gadis asal Jawa Barat memakai nama Walang Sangit untuk grup duo mereka.Dua dara yang piawai melantunkan beragam genre musik.

Musik yang ditawarkan mereka sangat berbeda dan lebih fresh Sehingga, pendengar musik melayu tidak akan jenuh dengan irama-irama yang sama. “Yang pasti kita berbeda dengan penyanyi lainnya,” cetus Selvy yang sekilas wajahnya mirip Dewi Persik tersebut.

Mereka terbentuk baru sekitar dua bulan lalu. Yang memberikan nama Walang Sangit dari manajemen mereka, Mas Arif. "Kita tahu kan Walang Sangit itu bau, tapi kita ambil filosofi positifnya saja," tambah Selvi yang berharap masyarakat akan menyukai lagu dan goyangannya.

Bukan hanya nama grup yang nyeleneh, namun untuk goyangan pun, Arif selaku manajemen Act Entertainment telah menyiapkan Goyang Pinguin untuk dua gadis jebolan ajang talent search Mamamia Indosiar (2010) ini. Duo yang baru terbentuk 2 bulan lalu ini menawarkan sebuah single bertajuk Goyang Pinguin.

Apakah kemunculan mereka lantaran banyak penyanyi yang memiliki gaya menari dengan nama-nama hewan, sebut saja goyang itik. Eriska tidak menampik. Sebab, belakangan ini goyang dengan nama-nama hewan memang lagi tren. “Tetapi goyang kita beda, dan lagu kita sangat jauh berbeda,” jelas perempuan berusia 19 tahun itu.
Dangdut tanpa goyang tentu saja terasa hambar. Wajar jika Walang Sangit mencoba memikat pecinta musik dangdut dengan sensualitas goyangan yang berpadu apik dengan suara merdu Selvi dan Eriska. Dengan sensualitas yang dimiliki oleh para personil Walang Sangit, sebuah goyangan yang mereka namai Goyang Pinguin menambah daya tarik tersendiri.

"Kedengerannya memang nyeleneh, tapi bukan berarti goyangannya seronok atau vulgar. Kita lebih suka menyebutnya sensualitas yang elegan," tambah Eriska.

Dengan mengandalkan single Goyang Pinguin yang bernuansa pop dangdut progresif, Walang Sangit ingin menebarkan wanginya agar dikenang sepanjang masa dan dapat diterima di masyarakat luas.

"Semoga kami dapat diterima di masyarakat. Semoga lagu kami sampai luar negeri," pungkas duo yang keduanya merupakan lulusan ajang pencarian bakat Mamamia 2010.

Meski umur duo yang beranggotakan Selvi Kitty dan Eriska Umbara ini masih seumur jagung namun mereka yakin single mereka dapat diterima masyarakat. Bahkan single Goyang Pinguin yang diunggah ke You Tube mendapat respon yang cukup tinggi.Sampai sekarang sudah banyak yang menonton video klip mereja di you tube, mungkin saat ini sudah 6000 orang.

Just Preview Only (Promo)    Goyang Pinguin - Download

Blaise Pascal (1623 - 1662)

Maman Malmsteen 15.08.00
Blaise Pascal lahir pada tanggal 19 Juni 1623 di Clermont-Ferrand, Auvergne, Perancis. Pascal merupakan anak ketiga dari keluarga √Čtienne Pascal. Ayahnya memiliki cara mendidik yang unik. Ayahnya memutuskan untuk tidak mengajari ilmu matematika sebelum Pascal berusia 15 tahun. Semua buku matematika dijauhkan dari rumah.

Pascal mempelajari matematika secara diam-diam. Ketika masih berusia 12 tahun, dia telah melakukan observasi geometri. Pascal dapat membuktikan jumlah sudut geometri segitiga adalah 180°. Ayahnya kagum dengan hasil karya Pascal sehingga memutuskan untuk memberikan sebuah buku Matematika dan menyekolahkan Pascal.

Semasa hidupnya, Pascal telah menghasilkan banyak karya ilmiah di bidang Matematika dan Fisika. Salah satu karya Pascal adalah kalkulator mekanik yang menjadi cikal-bakal mesin hitung modern. Meskipun Pascal bukan orang pertama yang menemukan kalkulator mekanik, namun sumbangannya terhadap kemajuan ilmu pengetahun dan teknologi telah diakui seluruh dunia.

Guns N' Roses Di Jakarta

Maman Malmsteen 22.53.00
Salah satu band rock legendaris dunia Guns N' Roses akan menghelat konser pertamanya di Indonesia.  Konser bertajuk "Djarum Super Guns N' Roses Live In Jakarta" itu akan berlangsung di Lapangan D Senayan Jakarta, Sabtu 15 Desember 2012.  Untuk tur ini,di Asia Tenggara mereka hanya akan tampil di Jakarta. 

Untuk konser kali ini, Guns N' Roses diperkuat delapan personil, yaitu Axl Rose (vokal), DJ Ashba (gitar), Dizzy Reed (keyboard), Tommy Stinson (bass), Richard Fortus (gitar), Ron "Bumblefoot' Thal (gitar), Chris Pitman (keyboard), dan Frank Ferrer (drum).

Guns N' Roses menjadi band rock terbesar di dunia pada 1988 - 1996 setelah album perdana "Appetite For Destruction" dan double platinum "Use Your Illusion I & II" meledak di pasar musik dunia.  Salah satu lagu mereka yaitu "Sweet Child O'Mine" pernah mendapatkan perhargaan best pop rock single pada American Music Award 1989.

Selama perjalanan kariernya, grup band asal Los Angeles, Amerika Serikat ini telah merilis enam studio album, yakni "Appetite For Destruction" (1987), "GNR Lies" (1988), "Use Your Illusion I & II" (1991), "The Spaghetti Incident" (1993), dan "Chinese Democracy" (2008).  Sederet tembang hit Guns N' Roses yang tak lekang dimakan waktu, diantaranya "November Rain", "Sweet Child O'Mine", "Knockin' On Heaven's Door", "Welcome to The Jungle", "Don't Cry", dan "Patience".

Kisah Nyata Manusia Hidup Hanya Dengan Setengah Badan

Maman Malmsteen 08.24.00




Banyak di antara kita yang terkadang tidak semangat dalam menjalani hidup, tidak semangat dalam menjalani pekerjaan dan karirnya. Adalah Peng Shulin, seorang yang tetap semangat meski hanya setengah badan, bagaimana kisahnya?

Suatu ketika di tahun 1995, Peng Shulin mengalami kecelakaan hebat. Kecelakaan ini menyebabkan tubuh Peng Shulin terbagi menjadi dua bagian, yaitu bagian kepala hingga pinggang sepanjang 78 cm dan sisanya pinggang ke bawah.

Peng Shulin kemudian di rawat di sebuah RS di China. Selama 12 tahun, Peng Shulin berbaring tanpa bisa berjalan, karena tubuhnya yang hanya tinggal 78 cm itu sama sekali tidak memiliki paha. Lutut maupun kaki. Dokter yang menangani Peng Shulin berjumlah lebih dari 20 dokter, hanya berusaha agar bagaimana Peng Shulin tetap bertahan hidup. Suatu hari Peng Shulin berkeinginan untuk kembali berjalan lagi. Keinginan ini kemudian di respon oleh pemerintah china.

China mengadakan riset mengenai kemungkinan ini. Hingga akhirnya hasil riset ini memberikan sebuah jawaban yang melegakan hati Peng Shulin. Pemerintah China membuatkan tubuh bagian bawahnya membentuk seperti telur. Bagian torso Peng Shulin ditutup dengan menggunakan kulit dari kepalanya sendiri. Hingga akhirnya alat ini di cobakan kepada Peng Shulin.

Berkat semangat yang sangat tinggi, Peng Shulin dengan giat berlatih berjalan dengan menggunakan alat ini, hingga akhirnya Peng Shulin dapat berjalan kembali.


Di bawah ini adalah foto-foto saat Peng Shulin dengan penuh semangat belajar berjalan.[ Sumber ]